<< タテル・ヨシノ☆ シェフズ・ウィーク アトリエ バニラ☆ 鎌倉 >>

ビスキュイ・ド・サヴォア☆

c0075840_22495173.jpg
初めて本で見てから、ずっと作ってみたいなぁと思っていたお菓子

        ビスキュイ・ド・サヴォア☆

材料は卵とお砂糖と粉(薄力粉とコーンスターチ)だけ。
油分が一切入らないお菓子。
といっても、お砂糖はしっかり入りますから食べ過ぎは危険です(笑)

c0075840_23304391.jpg

初めて作って、初めて食べたので、これで正解なのか???
う~ん、たぶん正解じゃないような気がする・・・( ̄~ ̄;)
なぜかというと・・・おいしさに欠けるから。。

もともとシンプルな配合。
だから、おいしさも素朴なのものだろうけど、きっともうちょっとおいしくなるはず!?!?
メレンゲの状態、混ぜ具合、焼き具合で仕上がりは様々と思うので、また焼いてみます。

とりあえず、「正解」を食べてみることも必要かな?
って、また食べることに・・・(vv;)



ふたつのランキングに参加しています。
それぞれにクリックして頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします(*^^*)
いつもありがとうございます♪

人気blogランキング(お菓子・デザート) スイーツブログ ケーキランキング
[PR]
by ru-seri | 2008-01-20 23:51 | おうちsweets
<< タテル・ヨシノ☆ シェフズ・ウィーク アトリエ バニラ☆ 鎌倉 >>