何かしでかした??・・・(◎_◎;)?? ・・・私のことだから大いにア・リ・ウール。。 ということで、再度作業を確認しながらリトライ。 混ぜ込むキャラメルはお気に入りの焦し具合と配合のもの。 今度は確かに間違いなし! でも、やはり・・・硬い。。。なぜ?? 考えてみる。。。( ̄-  ̄ ) ん~ イメージに残っている今のところのベストな仕上がりは・・・まだ暑い時期だった。。 それと関係あり!?!? バターたっぷりの生地 → だから、気温が低くいためにバターが冷えて硬くなる!? 作業中の生地の状態 → 同じ温度帯で作業しても、生地の状態はどうしても硬くなりがち!? そこで、ちょっとだけレンジで温めてみる。 ふんわり、やわらかく、しっとり♡ (* ̄(エ) ̄*) ♡ (ちょっと温めすぎちゃったけど・・・^^;) う~ん、温度にあるのかなぁ?? だとしたら、夏は暑く、冬は寒いのだから何か対策を考えないと。。 何か方法はあるはず レ(゜゜レ) おっし! また作ってみます! ふたつのランキングに参加しています。 それぞれのバナーをぽちっ☆とお願いいします。 人気ブログランキング(お菓子・デザート) スイーツブログ ケーキランキング☆ ありがとうございます!! 感謝感謝です
by ru-seri
| 2008-12-15 00:29
| おうちsweets
|
片付かないままGWを向かえてしまいました・・・。
更新も訪問もままならずおります。 お菓子を作っても食べてもいないのでネタもなく・・・(vv;) そんなブログに来てくださった皆さま、本当にありがとうございます!! お菓子三昧な日々復活に向けて頑張ります!! (・∀・)9 ガッツ☆ ランキングに参加中です。 いつもバナーをぽちって頂いてありがとうございます♡ それぞれのバナーを ぽちっ☆と よろしくお願いします。 スイーツブログランキング☆ こちらもよろしくお願いします。 ありがとうございます(*^^*) 1クリック=1円 スポンサー企業が NPOへ寄付を行います↓↓↓ *** お願い *** 拙いブログではございますが、私なりに一生懸命綴っております。 無断転用・転載・お持ち帰りなどはご遠慮下さい。 よろしくお願い致します。 カテゴリ
全体 おうちsweets ご依頼sweets Anniversary sweets プレゼントSweets☆ お店sweets デフェール カカオエット・パリ レストランデザート 学校 講習会 自宅レッスン 道具 Paris☆ 京都☆ Prologue 通信教育 その他 未分類 以前の記事
2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 最新のトラックバック
検索
タグ
焼き菓子(86)
チョコレートのお菓子(52) フルーツのお菓子(42) いちごのお菓子(34) パウンドケーキ(29) タルト(28) Anniversary Cakes(25) デザート(25) ロールケーキ(23) クッキー(21) ショートケーキ(20) ムース(19) チョコレート(15) パン(11) パイ(8) マカロン(8) マドレーヌ(8) チーズのお菓子(8) イベント(7) カップデザート(6) ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||