<< ココナッツとパイナップルのパウ... ヨーグルトムース&白ワインのジ... >>

桃のショートケーキ☆ フレッシュの桃を使って

c0075840_2114325.jpg

夏の後半に出回る桃、白桃。

今回は程よく固めの果肉にお花のような香りの川中島白桃を使って・・・桃のショートケーキ☆





c0075840_21212132.jpg
たっぷり桃を乗せて。
ジェノワーズも3枚にスライスして、桃をたっぷりサンドしました。


今回、フレッシュの桃を使う・・・その難しさを実感させられました。

変色してしまう
味わいが繊細で淡いので、ジェノワーズやクリームとのバランスが難しい
当たり外れがあって、おいしく状態のよい桃が必ず手に入るとは限らない  などなど。。

勉強になりました (^_ ^)ゞ

c0075840_21214675.jpg
久々に大きなサイズ、18cm!
そのボリュームと華やかさはお祝い事にはもってこい♪

c0075840_2122345.jpg
実はこの桃のショートケーキはMちゃんからのご要望なのです。

Mちゃん’s パパの還暦のお祝いに・・・と。

還暦というご本人にとっても家族にとっても大切な日にケーキを作らせてもらえるなんて、、
この上なく光栄です!(T-T)ウレシスギ

その嬉しさと、おいしかったよ!の一言が、私にたくさんのパワーを与えてくれます (・∀・)9
本当にありがとう!!

HAPPY BIRTHDAY to Mちゃん’s パパ

新たな一年がますます充実したより良い一年となりますように☆
お元気にお過ごし下さい(*^ー^*)ノ


ふたつのランキングに参加しています。
それぞれにクリックして頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします(*^^*)
いつもありがとうございます♪

人気blogランキング(お菓子・デザート) スイーツブログ ケーキランキング
[PR]
by ru-seri | 2007-09-10 22:34 | ご依頼sweets
<< ココナッツとパイナップルのパウ... ヨーグルトムース&白ワインのジ... >>