<< ディアマン☆ ビスキュイ・ド・サヴォア☆ >>

タテル・ヨシノ☆ シェフズ・ウィーク

タテルヨシノ2008年1月のシェフズ・ウィークはイノシシと黒トリュフ!
黒トリュフに釣られて、新年会と称して(名目はなんでも・・・^^)リッチランチへ♪
c0075840_1181654.jpg

c0075840_1232524.jpg

★ホタテのタルト 黒トリュフ添え

薄ーーく伸されちゃったホタテちゃん。。
その下には薄ーーく焼かれたパイが。
ほんの数枚の層のパイ。
どうやってこんなに層の少なパイになるんだろう??
焼いてから、薄く剥ぐのかしら??

( ̄~ ̄;)??
c0075840_1265270.jpg

  ★イノシシのカルパッチョ

  うっっまぁーーい♡
  イノシシのお肉ももちろんですが、
  添えてあるお野菜もおいしいです!


そして、今回のメインといっても過言ではない・・・とっても楽しみにしていた
★黒トリュフのプディング
c0075840_129744.jpg
今回、この食事を予約したのはyuseri
HPにあったこのお料理の写真をみて、予約即決だったそうです(笑)
しかも、HPの写真ではのっていなかったフォアグラが・・・ヽ(・_・;)ノ おっとぉ。。
c0075840_1292345.jpg
プディングといっても、私たちにとって馴染みのある卵のプディングではなくて、こーんなにトリュフが入ったとってもリッチなプディング!!
もう~おいしいのなんのって・・・(*´ -`)最高~♪ (´- `*)幸せ~♡
食べ切ってしまうのが・・・もったいないぐらいでした。


c0075840_1302222.jpg

★ハタのポッシェ
  キャビア添え ローリエの香り


c0075840_1304525.jpg★牛フィレ肉のポワレ ボルドレーズ

イノシシか牛が選べるのですが両方食べたいので私は牛で。。
上にぷるんとのっているのは骨髄だそうで・・・
そう聞くとちょっとびびりましたが、
そのおいしさににんまり(*^^*)


★イノシシのシベ 赤ワイン煮込み
c0075840_131718.jpg
牛フィレもおいしかったのですが、格段においしかったです!!
八角の香りがアクセントに。
あぁ~私もイノシシにすればよかった。。と、ちょっぴり残念(^^;)
今回のテーマ食材ですものね。

お皿の左にはにんじんで囲われた中にパスタが。
お肉を食べ終わった後のソースでお楽しみ下さい、とのこと。
そんな趣向も楽しいです。







★アヴァン・デセール
c0075840_244760.jpg
ミントの香りさわやかなチーズのデザート。
とってもおいしかったです!!

★グラン・デセール
c0075840_254245.jpg
このデザート、何に見えますか??
なんと!ガレット・デ・ロワをデザートとしてアレンジしたんですって!!
メニューには「ガレット・デ・ロワ」とだけあったので、てっきり、あのガレット・デ・ロワを想像していたのでびっくり!ヽ(^_^;)) およよ。。

さっくりほろほろのパイの中にはアイスクリーム。
飴で作られたリングは王冠を、
左端に見える緑色のマカロン、そら豆の形をしていてフェーブを表しているそうです。
おいしかったです。
でも、、、、欲張りな私はスタンダードなガレット・デ・ロワも食べてみたかったなぁ・・・。
そう、タテルヨシノのガレット・デ・ロワを!

ワインもおいしくて、お料理もおいしくて、デザートも季節感ある内容で大満足 (*^0^*)ノ
(実は前回伺ったのシェフズ・ウィーク「シャンピニオン」で全然シャンピニオンが出てこなくて
ちょっとちょっとぉーっ!!って感じだったので。)

次回のシェフズ・ウィークは3月。
どうやら特別メニューらしいです。
た・の・し・み!(行けるかどうかは・・・??)

いい新年会になりました(笑)
今年もおいしいものたくさん食べれますように♡
しっかり頑張らなくちゃ!レ(゜゜レ) ガッツ☆


ふたつのランキングに参加しています。
それぞれにクリックして頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします(*^^*)
いつもありがとうございます♪

人気blogランキング(お菓子・デザート) スイーツブログ ケーキランキング
[PR]
by ru-seri | 2008-01-24 02:29 | レストランデザート
<< ディアマン☆ ビスキュイ・ド・サヴォア☆ >>